(19-12, 8-10; 12-12, 16-5)

COR: 4 L. González (2p);  5 N. Souleymane (7p); 6 I. González (0p); 7 A. Alvarez (CAP) (5p); 8 A. Palacio (4p); 9 D. Serrano (0p); 10 J. López (0p); 11 B.V. Pallasa (3p); 12 D. Pérez (0p); 14 B. Fernández (13p); 15 M. Zúñiga (4p); 16 J.A. Méndez (19p).

MAR: 4 Oscar (2p); 5 Javi (0p); 6 Jose 'Peli' (7p); 7 Luis (2p); 9 Pablo (3p); 10 J. Gorgo  (CAP) (16p), 11 Sierra (0p); 12 Andrés (0p); 13 J.J. 'Abraira' (4p); 15 Paco (5p).

Ni jugamos ni nos dejaron jugar.

Segunda (merecida) derrota en tres jornadas, y el titular resume el discurrir del partido;
en ningún momento nos encontramos cómodos atacando ya que en cuanto conseguíamos anotar un par de canastas cometíamos dos o tres errores seguidos (malos pases, pésima circulación, pobre selección de tiro, pasos, faltas no pitadas...).
 En cuanto a que 'no nos dejaron jugar' solo decir que la actuación del equipo arbitral fue entre irregular y mala, ya que, bajo mi punto de vista, en este partido aplicaron un pobre criterio en la detección y selección de las faltas, que aunque al principio nos descolocó un poco no tuvo relevancia en el transcurso final del encuentro ya que nosotros solítos nos bastamos para tirar el partido.

Y eso que no comenzamos mal, tras perder el salto inicial Paco logró la primera canasta que resultaría ser la única vez que nos pusimos por delante en el marcador y la alegría no dudaría mucho ya que inmediatamente los jugadores del Corpi comenzaron a aprovecharse de nuestro fallos en defensa y del distinto rasero con que se castigaban las faltas en una zona y en la otra para llegar al final del cuarto con una ventaja de 7 puntos (19-12). A resaltar en este cuarto el excelente trabajo de J. Gorgo, que fué el único que consiguió anotar tras la canasta de Paco y que acabó el cuarto con 10 puntos (y bastantes menos faltas cobradas de las que se había trabajado).

El segundo cuarto, con los más jóvenes de los nuestros en cancha, no comenzó mejor que el primero, si bien no conseguimos anotar en los primeros 5 minutos (preocupante la falta de continuidad anotadora) si que conseguimos que los gijoneses no nos encasquetaran más que 6 puntos hasta la vuelta a la cancha de los más veteranos (25-12); y volvieron con ganas, ya que en los siguientes 5 minutos conseguimos un parcial de 3-10 gracias a un abnegado J.Gorgo (6 más en este cuarto) secundado por Javi y J.J. 'Abraira', lo que nos permitió apretar el marcador con el 27-22 que reflejaba el electrónico al descanso (para la leyenda negra del Marchica queda la penúltima jugada de este cuarto, que tras conseguir la posesión en saque de banda a falta de 2,4 segundos y preparar jugada tras consiguiente tiempo muerto, acabó en falta en ataque -más que discutible, cuando no inexistente- de J.Gorgo justo cuando Oscar anotaba desde una esquina con un tiro a tablero, lo que anuló la canasta y dió la posesión al equipo local con 0,4 décimas en el reloj de partido ¡y casi consiguen anotar desde medio campo! por despiste-desbandada de los nuestros que aún se habían quedado en la jugada anterior).

Volvimos con ganas para comenzar el tercer cuarto, que se reflejó en un 27-26 a falta de 7' y que resultaría ser lo mas cerca que estuvimos de remontar el partido (de ponernos por delante en el marcador el golpe psicológico hubiera sido de gran ayuda), y aunque el criterio arbitral nos fue favorable en este cuarto no conseguimos desarrollar el juego necesario para hacernos con el partido, reflejándose en el hecho de que un magullado J.Gorgo no conseguiría ya anotar en el resto del partido, llevando el peso anotador en este cuarto Paco y un activísimo Jose que llevaron el marcador al 39-34 del final del cuarto.

Y es que el último periodo solo vió una canasta de Luis y un triple de Pablo por parte de los nuestros, desaparecimos del partido y nuestros contrarios lo aprovecharon para finiquitar el partido con un parcial de 16-5 ante un Marchica que ya no era capaz de ver el órdago que se le echaba y que se desangró con multitud de faltas (15 TL concedimos a los del Corpi).

En resumen, nos queda un árduo trabajo por delante. Esperemos que a lo largo de la temporada consigamos mejorar.